...и целых три дня!

Треть южноуральцев верит, что нам-таки устроят "четырехдневку"

06.11.2019

Служба Исследований компании HeadHunter выяснила, как соискатели из Челябинской области относятся к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю. И получила довольно интересную статистику. Итак, 38% жителей региона считают, что четырехдневная рабочая неделя не станет реальностью в ближайшие 3-5 лет. 30%, напротив, уверены, что такой сценарий возможен: выше всего эта доля среди рабочего персонала (36%) и госслужащих (33%). Отметим, что в целом по России отношение к четырехдневке более скептичное, нежели на Южном Урале: только 27% верят в скорый переход на такой график, еще 60% - нет.

71% челябинцев готовы к переходу на такой график только при условии сохранения зарплаты. 17% согласны в любом случае. 9% в принципе не готовы переходить на четырехдневную рабочую неделю. Тех, кто поддерживает данную инициативу, больше всего среди представителей IT-сферы (23%) и маркетинга (22%). Чаще других к переходу на четырехдневку не готовы владельцы компаний (30%) и топ-менеджеры (12%).

40% опрошенных, так или иначе готовых к переходу на четырехдневную рабочую неделю, согласны ради этого работать интенсивнее. Еще 30% заявили, что не против увеличить продолжительность рабочего дня. 18% согласны работать без перерыва на обед. При этом 29% не готовы ничего менять ради нового графика.

«По мнению 48% жителей Челябинской области, наиболее предпочтительный день недели для еще одного выходного - пятница. Еще 38% высказались за то, чтобы сделать выходным понедельник (по этому параметру регион занял второе место в стране), 12% - среду. Как правило, чем выше должность, тем чаще человек выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
K
H
h
S
R
Enter the code without spaces.