Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

«Не упорхнули, не ускакали». Пернатые и копытные остались в России

05.11.2019

3 и 5 ноября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском участке государственной границы выявлены попытки незаконного вывоза птиц и лошадей из России в Казахстан. Граждане сопредельного государства перевозили без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата Таможенного Союза – в одном случае 40 птиц породы вьюрковых, во втором – 10 лошадей.

Пересечение государственной границы с птицами и животными без необходимых документов, подтверждающих здоровье пернатых и копытных, а также эпизоотическое благополучие места их проживания, нарушает законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

На основании этого специалисты Россельхознадзора запретили вывоз птиц и лошадей в Казахстан и вернули их в место проживания для оформления документов. Перевозчики привлечены к административной ответственности.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
n
5
P
x
A
Enter the code without spaces.