Земли под ИЖС в Челябинской области стали еще доступнее

30.10.2019

За год – если сравнивать данные за 3-й квартал прошлого и нынешнего годов - земельные участки под индивидуальное жилищное строительство подешевели. Средняя цена в России за сотку ныне составляет 46 667 рублей, сообщают в «Авито Недвижимость».

На Южном Урале земли под ИЖС стали дешевле на 3%. По данным за июль-август-сентябрь, Челябинская область оказалась на 4-м месте в рейтинге регионов по доступности земельных участков под ИЖС. Средний ценник за сотку у нас составляет сегодня  27 500 рублей.

Еще больше подешевели в Челябинской области земли промышленного назначения – на 17% за год до 37 100 рублей. А вот стоимость самого доступного вида земель - земель сельхозназначения - за год не изменилась: 17 500 рублей за сотку.

Самая доступная земля под ИЖС нынче в Кемеровской области – ценник за год снизился до 20 000 рублей за сотку. Второе место в рейтинге по доступности занимает Пермский край – 25 000 рублей за сотку.

А вот дороже всего приобрести землю под индивидуальное жилищное строительство в Крыму – цена за сотку составляет 160 000 рублей за сотку.

Аналитики отмечают, что за год земля в России подорожала на 2,6% - до 40 574 рублей за сотку.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
F
b
Y
2
y
Enter the code without spaces.