Опасности для здоровья человека зараженные плоды не представляют. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.

Заражен, но не опасен. Киви с тутовой щитовкой разрешили к реализации

28.10.2019

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает, что 28 октября 2019 года на территорию Челябинской области поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – киви свежие – с наличием карантинного вредителя – тутовой щитовки. 17,4 тонны киви были доставлены из Ирана. При фитосанитарной экспертизе фруктов был обнаружен карантинный объект – тутовая щитовка, что подтверждено заключением ФГБУ «Челябинская МВЛ». Отдел надзора за обеспечением карантина растений Россельхознадзора по Челябинской области, учитывая, что тутовая щитовка распространяется только с посадочным материалом, а не с плодами, принял решение о разрешении реализации зараженной продукции на территории области.

Отметим, что опасности для здоровья человека зараженные плоды не представляют. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
U
b
B
p
q
Enter the code without spaces.