"Отношение к «Хеллоуину», содействие его празднованию или отказ от такого содействия становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения" - говорится в обращении Челябинской епархии.

«Прославляет «Хеллоуин» только темный гражданин!» В Челябинской епархии утверждают, что этот праздник до добра не доведет!

24.10.2019

В связи с предстоящим празднованием «Хеллоуина» миссионерский отдел Челябинской епархии выступил со специальным обращением. Оно адресовано «прежде всего, родителям и  педагогам, т.е. тем взрослым, на плечах которых лежит груз ответственности за здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения».

– Всё больше людей сознают, - говорится в обращении, – что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет.

Представители Челябинской епархии выражают озабоченность тем фактом, что в празднование «Хеллоуина» может вмешаться еще один деструктивный фактор:

– Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер». В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура «Джокера» символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества. Поэтому на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать «Хеллоуин» в костюмах «Джокера». Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 году и т.д. 

На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с «оранжизмом» – протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность.

– Таким образом – делают вывод в Челябинской епархии, – отношение к «Хеллоуину», содействие его празднованию или отказ от такого содействия становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения. Вышеизложенное возводит в высочайшую степень ответственность взрослых и требует соответствующего реагирования родителей, педагогов и правоохранительных органов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
G
X
q
s
a
Enter the code without spaces.