Юрий Башмет и ансамбль "Солисты Москвы". Фото предоставлено пресс-службой Челябинской государственной филармонии.

Пир духа в Челябинской филармонии

24.10.2019

В выходные дни 26 и 27 октября в Челябинской филармонии состоится Второй авторский фестиваль альтиста Юрия Башмета. В афише двух фестивальных вечеров – музыка европейских и русских классиков разных веков. Как сообщает пресс-служба филармонии, зрителей ожидает звездный состав участников: камерный ансамбль «Солисты Москвы» (дирижер, солист – Юрий Башмет), Ксения Башмет (фортепиано), актер театра и кино Сергей Епишев (художественное слово).

Ансамбль «Солисты Москвы» познакомит слушателей с удивительным многообразием мировой классики. В программе вечера прозвучат Соната № 3 для струнного квартета Россини, струнный секстет «Воспоминания о Флоренции» Чайковского и его же «Ноктюрн» для альта и струнных. Пианистка Ксения Башмет будет солировать в «Симфонической рапсодии» испанского композитора Хоакино Турина. В программу также включены произведения Астора Пьяццоллы.

Второй день фестиваля ознаменует музыкально-литературный творческий проект «Моцарт и Сальери», с участием артиста Вахтанговского театра Сергея Епишева, Юрия Башмета и «Солистов Москвы». За основу постановки взята известная пьеса Пушкина.  Размышления гениального поэта о гении и злодействе буду звучать  в сопровождении сочинений Моцарта, Гайдна, Россини, Шнитке.

– Я очень рад и горжусь тем, что идея проведения Международного музыкального фестиваля на Южном Урале прижилась и всесторонне развивается, – приводит слова маэстро Башмета пресс-служба Челябинской филармонии. – Классическая музыка становится по-настоящему близкой людям. На концертах я вижу, насколько это необходимо людям, живущим в разных городах нашей страны, какая у них огромная потребность соприкоснуться с прекрасным. И для меня именно это дает те радостные стимулы, которые позволяют видеть перспективу развития искусств и классической музыки на долгие годы в нашей стране.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
L
i
f
k
M
Enter the code without spaces.