Фото: «Гражданский патруль»

Златоустовцы жалуются, что живут в заросшем мхом общежитии

24.10.2019

Атмосфера, в которой вынуждены жить люди в общежитии на улице Румянцева Златоуста, напоминает декорации к фильму ужасов.

Жители дома №2 пожаловались на свои жизненные условия. Которые они называют не иначе как дикими, представителям «Гражданского патруля».

Они рассказали общественникам, что здание маневренного фонда Златоуста из-за сырости заросло мхом до самого потолка. А живущих в нем пенсионеров и многодетных матерей заели блохи.

«Это не дом, а какая-то декорация к фильму ужасов. В здании ужасная сырость, людей одолевают кусачие твари, вроде блох. Но кроме прочего, с 1 марта этого года в подъезде убрали вахтера, и теперь местные бомжи превратили первый этаж общежития в туалет, а наркоманы – в место, где можно безбоязненно употребить и не быть задержанным, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Барнауле Андрей Королев.

Общественная организация обратилась в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой проверить соблюдение санитарных норм в общежитии на улице Румянцева. Общественники также пожаловались в прокуратуру Златоуста на халатное отношение администрации города к своему имуществу, и попросили главу региона разобраться в ситуации.

По словам  руководителя «Гражданского патруля» Ростислава Антонова, люди не должны жить в таких условиях. Администрация города должна признать общежитие аварийным и переселить жильцов в течение месяца, либо сделать ремонт и установить охрану.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
s
S
M
G
c
Enter the code without spaces.