На месте строительства мусорного полигона. Станция Шиес. Фото из социальной сети "ВКонтакте".

Активисты, протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщают, что населенный пункт оцеплен силовиками, в нем выключены электричество и интернет

23.10.2019

Сегодня одна из "горячих точек" на карте России - станция Шиес, расположенная в Ленском районе Архангельской области. Сейчас в Шиесе строится самая большая свалка в Европе. В первую очередь она предназначена для захоронения мусора из Москвы. Местные жители уже более года выходят на акции и митинги против этого проекта. Они опасаются, что гигантский мусорный полигон приведет этот уголок русского севера к экологической катастрофе. Все они единогласно против того, чтобы их родной поселок стал местом свалки московского мусора.

Сегодня в социальных сетях появилась информация, что станцию Шиес оцепили силы Росгвардии республики Коми. Ночью на станцию, по словам активистов, из Сыктывкара приехали 30 бойцов ОМОН с полевой кухней. Станция блокирована, никого не впускают и не выпускают. Одновременно Росгвардия перекрыла дороги в соседний поселок Урдома Ленского района Архангельской области. По словам активистки Анны Степановой, в поселке с утра выключено электричество и не работает интернет. Связи с населенным пунктом почти нет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
P
2
N
V
R
Enter the code without spaces.