Фото: пресс-служба минобрнауки Челябинской области.

"Механизмы управления качеством образования" в Челябинской области получили высокую оценку на федеральном уровне

23.10.2019

Министерство образования и науки Челябинской области сообщило, что по результатам мониторинга Рособрнадзора наш регион занял третье место среди всех субъектов Российской Федерации в номинации «Механизмы управления качеством образования». Высокой оценки Южный Урал был удостоен в Москве на всероссийском совещании, посвященном итогам экзаменационной кампании ЕГЭ-2019.

– Основными критериями оценки выступили: уровень объективности результатов ВПР и эффективность механизмов управления качеством образования, эффективность организационно-технологического обеспечения и качество оценивания результатов экзаменов. По обеспечению информационной открытости Государственной итоговой аттестации 2019 года Челябинская область вошла в группу субъектов-лидеров. Помимо этого, в числе лучших в стране была отмечена работа нашего регионального ситуационно-информационного центра», - сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

На совещании помимо подведения итогов экзаменационной компании были обозначены задачи на 2019/2020 учебный год. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что существенных изменений как в процедуре проведения, так и в содержании ЕГЭ в этом учебном году не планируется. «Мы будем совершенствовать технологию, апробировать и вводить через год компьютерную информатику», - рассказал он.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
a
N
E
U
s
Enter the code without spaces.