Пневмонию чаще всего вызывает стрептококк.

Южноуральцев предупредили, что стрессы и страх «расклеяться» ведут к болезни!

22.10.2019

Как известно, все болезни – от нервов. И если не щадить их, поддаться осенней меланхолии, позволить себе стать уязвимым, можно и впрямь разболеться!.. Об этом предупреждает челябинский Роспотребнадзор.

В предзимье – когда осень еще не ушла, а зима еще не наступила - наша вегетативная система особенно остро реагирует на такие объективные осенние факторы, как пасмурность, дефицит витаминов и стремительно понижающийся градус за окном.

Сезонные вирусы хоть активизировались, но до эпидемии ОРВИ и гриппа у нас пока еще далеко. Однако отмечается сезонный подъем заболеваемости внебольничной пневмонией. Так, за 7 – 13 октября  в Челябинской области зарегистрировано 666 случаев подозрения на пневмонию. Это выше уровня прошлого года на 4%.

Пневмонию - бактериальную - чаще всего вызывает стрептококк. Среди прочих возбудителей встречаются вирусы, микоплазма, стафилококк, гемофильная палочка, хламидия и др.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области напомнили о мерах профилактики пневмонии и прочих респираторных инфекций. Чтобы предупредить их возникновение и распространение рекомендуется избегать стрессов, не контактировать с больными, соблюдать меры личной профилактики, не переохлаждаться, высыпаться и сбалансированно питаться.

Пневмонии, обусловленные пневмококковой, гемофильной инфекцией и вирусами гриппа можно предупредить путем вакцинации. Прививки против этих инфекций входят в Национальный календарь профилактических прививок и проводятся в медицинских организациях.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
2
G
V
p
u
Enter the code without spaces.