В этом году житель Варны сдал ружье 1944 года выпуска. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области.

Добровольное разоружение. За год жители Южного Урала сдали 417 «огнестрелов»

22.10.2019

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области подведены итоги завершившегося профилактического мероприятия «Оружие-2019». Его главной целью являлась добровольная сдача гражданами незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с условием освобождения их от уголовной ответственности (в случае отсутствия за оружием криминального прошлого). В Челябинской области это мероприятие проводится с 2000 года. За этот период жителям региона выплачено более 16 млн рублей. Южноуральцы за 19 лет сдали более 8500 единиц оружия, свыше 356 тысяч боеприпасов, 571 гранату, 415 кг взрывчатых веществ, 5 гранатометов и 4 пулемета.

В этом году, по данным пресс-службы регионального управления Росгвардии, более 350 жителей Южного Урала сдали 417 единиц огнестрельного оружия, из которого: гладкоствольного – 201 единица, газового – 103, огнестрельного оружия ограниченного поражения – 103, одно самодельное стреляющее устройство и 9 единиц нарезного оружия. Кроме этого сдано более 1400 боеприпасов. Общая сумма вознаграждения за этот арсенал около 1 млн 200 тысяч рублей. Как сообщают в Росгвардии, среди сданного оружия есть и довольно уникальные образцы. Так, в этом году житель Варны сдал ружье 1944 года выпуска.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
Q
9
A
b
R
Enter the code without spaces.