Преступления выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Фото: news.sarbc.ru

Взял? В тюрьму! В Миассе экс-пристав-исполнитель получил срок за взятки

22.10.2019

За совершенные коррупционные преступления он отправится в колонию на долгие 5 лет. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Бывшего пристава-исполнителя Миасского городского подразделения судебных приставов УФССП по Челябинской области признали виновным в получении взяток и мелком взяточничестве (ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следствие и суд установили, что на протяжении нескольких лет (в 2016 – 2018 годах) пристав-исполнитель брал взятки за принятие незаконных решений о прекращении исполнительных производств и снятии запрета на совершение регистрационных действий с арестованным имуществом. 

Таким нехитрым образом экс-пристав «обогатился» на 90 с лишним тысяч рублей.

По приговору суда мужчина отправится отбывать наказание в исправительную колонию общего режима. Кроме того, экс-приставу предстоит выплатит штраф в 400 000 рублей.

Елена Баранова

  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
Z
M
i
G
P
Enter the code without spaces.