Фото: dnpr.com.ua

В Челябинской области организация наконец выплатила работникам 8,6 млн долгов по зарплате

22.10.2019

Миасская коммерческая организация погасила 8 миллионов 600 тысяч долгов по заработной плате перед работниками. Об этом сообщили сегодня в региональном Следкоме.

Уголовное дело по невыплате сотрудникам зарплаты (ч.1 ст.145.1 УК РФ) расследовалось следственными органами СКР по Челябинской области в отношении директора предприятия.

По данным следствия, в продолжение первого полугодия этого года подозреваемый допустил невыплату заработной платы 150 сотрудникам предприятия. Просроченная и текущая задолженность перед ними составила 8,6 млн. рублей.

Известно, что прежде директор организации не оставлял сотрудников без жалованья. Преступление им было совершено впервые. Кроме того, в те 2 месяца с момента возбуждения уголовного дела он полностью погасил долги по зарплате. Все эти обстоятельства были приняты во внимание следователем СК. И на основании примечаний к ст.145.1 УК РФ уголовное дело было прекращено.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
S
k
w
b
3
Enter the code without spaces.