Фото: официальный сайт фабрики "Краснодеревщик".

Руководство фабрики «Краснодеревщик» погасило 15-миллионный долг по зарплате

21.10.2019

Прокуратурой Калининского района города Челябинска в ходе проверки по обращению работников ЗАО Фабрика специальных столярных изделий «Краснодеревщик» выявлены нарушения прав граждан на своевременную и полную оплату труда. Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работникам предприятия не были выплачены аванс и заработная плата за июль-август 2019 года. Задолженность составила более 15 млн рублей.

Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено предостережение.

Также, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении генерального директора фабрики «Краснодеревщик» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
w
Q
h
P
p
Enter the code without spaces.