Фото: Академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки

Кто получит «Онегина»? На премию номинирован баритон Челябинской оперы

21.10.2019

Национальная оперная премия «Онегин» - событие №1 в мире российской оперы!

Солист Челябинского театра оперы и балета Александр Сильвестров вошел в тройку лидеров номинации «Роль второго плана». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

Грядет Национальная оперная премия «Онегин». Это одна из самых престижных и статусных в стране премий. Она пройдет в Северной столице совсем скоро – 1 и 2 декабря. Ее организаторами выступают Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом».

На этот раз почетная премия будет вручаться в 9 конкурсных и 7 специальных номинациях. География участников впечатляет – от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии.

«Солист Челябинской оперы Александр Сильвестров был выдвинут на премию «Онегин» за партию Марселя («Богема» Джакомо Пуччини). Изначально в номинации «Роль второго плана» было 13 участников, но в список лидеров вошли только трое, в том числе и артист нашего театра», - рассказала специалист по связям с общественностью Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки Анастасия Черкас.

Конкурентами Александра Сильвестрова стали Дарья Росицкая (Санкт-Петербург) и Андрей Триллер (Новосибирск). О результатах IV Национальной оперной премии «Онегин» узнаем в первый день декабря!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
h
v
T
d
y
Enter the code without spaces.