Фото: пресс-служба ЮУрГУ, Олег Игошин

В Челябинске открылась университетская «Точка кипения».

21.10.2019

В областном центре появилось еще одно пространство, где можно  коллективно работать над инновационными проектами, а также проводить разные мероприятия. «Точка кипения» теперь базируется в Южно-Уральском государственном университете. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Сегодня в вузах России открывается 41 университетская «Точка кипения». Наша задача – вовлечь в проекты Национальной технологической инициативы максимальное количество людей. «Точка кипения» – это пространство, где объединяются представители бизнеса, органы власти, общественные деятели, студенты и преподаватели, где есть возможность собрать команду, обучиться новым знаниям, получить поддержку старших товарищей по развитию проектов», – рассказал представитель «Платформы НТИ» Николай Лубянов.

Вовлечение вузов в этот проект обусловлено тем, что они вносят серьезный вклад в развитие инноваций. Новое пространство будет востребовано для продвижения приоритетных проектов и реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды. В церемонии открытия университетской «Точки кипения» принял участие который подчеркнул значимость участия студенческой молодежи в развитии общества.

В открытии университетской «Точки кипения» принял участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. Он отметил, что система «Точек кипения» – это один из способов сделать технологические прорывы за счет привлечения молодых умов.

ЮУрГУ ставит сегодня перед собой амбициозную задачу - сделать прорыв в инновационной деятельности. И открытие «Точки кипения» – это важный шаг в развитии инновационной деятельности.

Напомним: сегодня в Челябинске уже работает «Точка кипения» на базе IT-парка. Сюда приезжают интересные спикеры. Вторую «Точку кипения» запустил ЮУрГУ. В команду вошли: куратор проекта – проректор по научной работе Александр Дьяконов, программный директор – специалист по инновационной работе Елена Бунова, а также лидер проекта – начальник службы подготовки и сопровождения проектов управления научной и инновационной деятельности Антон Нуркенов. На первой встрече «Точки кипения» спикеры обсудили влияние общества на совершенствование Челябинской области.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
s
H
9
V
p
Enter the code without spaces.