Фото: «Гражданский патруль»

В оковах льда? В Челябинске проверят чистят ли дворники тротуары

21.10.2019

В минувшую пятницу на Южный Урал обрушился снегопад. Дороги покрылись ледяной глазурью, и жители снова вынуждены показывать чудеса «фигурного шатания»…

Представители общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратили внимание на то, что уже третий день на тротуарах областного центра – самый настоящий «каток»! 

В воскресенье волонтеры движения обследовали центральные улицы города и не обнаружили ни одного дворника или расчищенного и посыпанного песком тротуара. Похоже, коммунальщики  убирают только автомагистрали.

«Каток на тротуарах всего города наблюдаем третий день. Дороги при этом идеально почищены, повсеместно работает техника, — комментирует ситуацию представитель организации в Челябинске Тимур Гизатулин. — По закону, очистка пешеходных дорожек должна проводится в первые 72 часа после снегопада.  Почему власти Челябинска игнорируют данные нормы, нам не понятно, просим разобраться в этом прокуратуру.

В понедельник, 21 октября, обращение с просьбой проверить на гололед городские тротуары направлено в прокуратуру Челябинска.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
j
w
A
k
F
Enter the code without spaces.