Образовательный проект «День без турникетов» продлится до 29 ноября.

Даешь экскурсии! На Южном Урале идет проект «День без турникетов»

21.10.2019

Уже неделю в наших краях проводится всероссийский образовательный проект «День без турникетов». Он призван помочь южноуральским школьникам в выборе их будущей специальности. Событие организует  АНО «Центр поддержки предпринимательства» при помощи ГБУ «Молодежный ресурсный центр».

В пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области рассказали, что проект  позволит землякам увидеть, как создаются телепрограммы, как идет жизнь на производствах региона, как выглядит изнутри «храм Мельпомены» и многое другое.

Первая встреча в рамках проекта состоялась в минувший понедельник. Активисты российского движения школьников из Южноуральска увидели как как снимают новости и передачи в медиахолдинге ОТВ.

Свое участие в проекте уже подтвердили Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов, стоматология «Скрынниковв», Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области, Digital-агентство Xpage, музей Челябинского металлургического комбината, театр драмы имени Наума Орлова, Челябинский трубопрокатный завод. Cписок организаций будет пополняться.

Участники экскурсий смогут принять участие в конкурсе видеороликов «Мой день без турникетов». Он продлится до 6 декабря. Участникам нужно снять на предприятии видеоролик до 1,5 минут, показавающий каким образом проект помог улучшить знания о рабочих профессиях. Жанр участники могут выбрать самостоятельно: интервью, репортаж или более творческое направление. Главным условием станет использование кадров с экскурсии на предприятие.

Образовательный проект «День без турникетов» продлится до 29 ноября.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
M
2
2
1
f
Enter the code without spaces.