2 недели назад 56-летний челябинец  Юрий Смирнов пережил «второе рождение».

«Сердечный» октябрь. Челябинские хирурги провели уже третью операцию по пересадке сердца

18.10.2019

Случается, что наш «пламенный мотор» сдает. Иногда настолько серьезно, что остается единственный выход – заменить его.

Челябинские хирурги продолжают дарить пациентам с кардиомиопатией второй шанс на жизнь. 21 октября будет выписан из стационара домой пациент, которому специалисты ЧОКБ пересадили донорское сердце.

«Операция выполняется одновременно на двух столах двумя операционными бригадами, в составе которых  кардиохирурги, сосудистые хирурги трансплантологи, анестезиологи, операционные сестры», - рассказала пресс-секретарь ГБУЗ "ЧОКБ" Наталья Малухина.

Отметим, что это уже третья успешно проведенная операция по трансплантации сердца в Челябинской области. Первый раз мышечный орган пересадили пациенту  в октябре 2017 года. Через год провели пересадку «пламенного мотора» следующей пациентке. И вот третий подряд октябрь и новый пациент.

2 недели назад 56-летний челябинец  Юрий Смирнов пережил «второе рождение». Мужчина получил все необходимое лечение и рекомендации врачей. А уже в понедельник, 21 октября,  он отправится домой и будет регулярно наблюдаться в ЧОКБ.

В пресс-службе больницы отмечают, что сегодня в активном листе  ожидания на пересадку сердца находится 7 человек. Проходят дообследование и наблюдаются в динамике 89 пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
e
S
y
z
H
Enter the code without spaces.