В финале проекта воспитанницы представили свои готовые работы на организованном для них показе мод.

В Челябинске прошел показ мод, где в роли дизайнеров выступили дети-сироты

18.10.2019

В областном центре завершился профориентационный проект «Школа модельеров» для детей-сирот. Об этом сообщили в пресс-службе организатора - Уральского банка реконструкции и развития.

На «Школе модельеров» воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистенок» получили навыки в швейном и дизайнерском деле.

Поддержку школе оказали комитет социальной политики Челябинска и аппарат уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 «Важно помочь подростку в осознанном выборе своей будущей профессии, — прокомментировала директор дивизиона «Южный Урал» УБРиР Галина Родина. — Для этого нужно познакомить ребят с той или иной сферой, выявить их интересы и предпочтения, а дальше — мотивировать делать сознательный, самостоятельный и свободный профессиональный выбор, быть ответственным за него».

В продолжение 3 месяцев воспитанницы центра «Аистенок» под руководством стилиста и преподавателя кройки и шитья изучали основы моделирования, дизайна и пошива одежды. Девочки-подростки познакомились с профессиями закройщика, швеи, модельера, дизайнера и модели, научились работать с цветом, стилем и создавать интересные аксессуары.

В финале проекта воспитанницы представили свои готовые работы на организованном для них показе мод.

«Наши воспитанницы научились моделировать и шить одежду, в том числе работая с электрической швейной машинкой, - рассказывает директор центра «Аистенок» Любовь Яндиева. - Девочки получили практические знания, которые, несомненно, пригодятся им после выпуска. Надеемся, что этот проект будет продолжен у нас и в следующем году».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
U
1
m
y
2
Enter the code without spaces.