Фото: ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области»

Больше русского! Свадьбу «а-ля рюс» сыграли в Челябинске

18.10.2019

Бракосочетание в русском духе, с присущими ему обрядами и традициями, снова набирает популярность. А вот европейская стилистика в этом смысле все больше сходит на нет. Сегодня, 18 октября, в нашем городе снова сыграли свадьбу в концепции «а-ля рюс».

Узами брака связали себя ювелир Павел Коковин и фольклорист, руководитель вокальных ансамблей Ксения Скворцова. За помощью организовать церемонию по традиционным русским обычаям пара обратилась в Центр развития туризма.

Для выкупа невесты отличным фоном выступил деревянный особняк Прасковьи Фёдоровны Юдиной, в котором находится региональный центр развития туризма. И сегодня сотрудники стали свидетелями шумного и весёлого выкупа.

«По традиции, невеста перед свадьбой устраивает девичник, идёт вместе с подругами в баню, где они её омывают, опевают, она обязательно должна оплакать свою свободу, – рассказала ведущая свадьбы Алла Потриваева. – Жених с друзьями тоже отмечает последние холостые дни. Следующий этап – это выкуп. Сторона невесты – подружки, мама, тётушки, бабушки – должны «продать» её как можно дороже: выкуп берут деньгами, товарами, угощеньями. После выкупа родители благословляют молодых, а потом они едут венчаться».

После выкупа молодые люди поехали в ЗАГС, а уже потом они обвенчаются.

Елена Баранова

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
3
A
3
H
S
Enter the code without spaces.