С большим успехом в Лондоне прошел показ фильма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Фото: twitter.com/Kino_Punk/status

Дамы снимают! На кинофестивале в Лондоне было 60% фильмов от режиссеров-женщин

18.10.2019

Недавно закончился 63-й Лондонский международный кинофестиваль (BFI LFF). Он считается одним из значимых киносмотров в мире!

На фестивале в Лондоне показали 229 игровых картин кинематографистов со всего мира. Присутствовали и российские фильмы. Все это фильмы. Призванные не только развлекать, но и поддерживать нас в трудную минуту, помогать решать проблемы, вдохновлять.

Примечательно, что свыше 60% фильмов, принявших участие в конкурсе, сняты режиссерами-женщинами.

Награду за лучший фильм в официальном конкурсе получил бразильский режиссер Алехандро Ландес и его военный триллер «Обезьяны».

За драму «Атлантика»  актриса, режиссер и сценарист Мати Диоп получила премию Сазерленда (она вручается режиссерам-дебютантам).

Россия в этом году на фестивале была представлена четырьмя яркими проектами, сообщили в пресс-службе ROSKINO.

 С большим успехом в Лондоне прошел показ фильма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Фильм приобретен для проката в Северной Америке и выдвинут Россией на соискание Оскара в категории «Лучший международный фильм».

В программе короткого метра в Лондоне показали анимационный фильм Евгении Жирковой «Доброе сердце» и документальный фильм-биографию в формате 3D «Cunningham» режиссера Аллы Ковган, посвященный легендарному американскому хореографу Мерсу Каннингему.

А новый фильм Кирилла Михановского  «Give Me Liberty» о свободе и  любви вопреки всему получил большой успех как у профессиональной аудитории, так и гостей фестиваля.  

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
x
e
Q
X
b
Enter the code without spaces.