Фото: Челябинский государственный музей изобразительных искусств

Хрупкая выставка: копейчане первыми увидят изделия из костяного фарфора

17.10.2019

В приближающуюся пятницу, 18 октября, в Краеведческом музее Копейска откроется выставка «В глянце белого фарфора». Горожане первыми увидят недавнее крупное поступление фарфора в коллекцию Челябинского музея изобразительных искусств.

Напомним: в этом году коллекция фарфора музея пополнилась посудой и скульптурой XIX века, в том числе – изделиями из костяного фарфора. Этот хрупкий груз музей впервые вывезет из своего хранилища в «Краеведческий музей» Копейска.

На передвижной выставке «В глянце белого фарфора» представлены 73 произведения отечественного фарфора и фаянса XIX - XXI веков.

Выставку украсят и произведения известного челябинского художника, работающего в фарфоре – Елены Александровны Щетинкиной. Это предметы из цикла «Пушкиниана» 1986-1996 гг., в основном лицейского периода. И яркая декоративная композиция «Атлантида» 2004 года.

Посетители выставки познакомятся не только с отдельными предметами разных отечественных заводов, но и с историей развития фарфоровых производств.

Выставка в «Краеведческом музее» (Копейск, Коммунистический проспект, 18) продлится по 18 ноября.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
5
B
6
R
8
Enter the code without spaces.