Фото: kompravda.eu

Каждый третий челябинец знает подробности о заработке коллег

17.10.2019

Пословица говорит, что неприлично лезть в чужой карман. Служба исследований компании HeadHunter решила выяснить как челябинцы относятся к тайне зарплаты и готовы ли ее раскрывать..

Опрос показал, что 49% южноуральцев хотели бы знать, какую зарплату получают все их коллеги и начальники. Примерно столько же (47%) тех, кому такая информация – «до лампочки».

29% работающих соискателей сообщают, что знают все о размере жалований в своей компании. 52% опрошенных говорят, что знают зарплату лишь некоторых сотрудников. А вот 13% земляков не посвящены в тайну зарплат коллег.

По словам Анны Осиповой, руководителя пресс-службы HeadHunter Урал, чаще других подробности о заработке всех своих коллег знают представители сферы бухгалтерии и финансов. Интересно, что на втором месте оказались респонденты, занятые в сфере HoReCa, а на третьем – высший менеджмент.

17% респондентов из Челябинской области заявили, что размер их зарплаты известен всем коллегам, 54% – что лишь некоторым. Еще 19% уверены, что уровень их заработной платы – тайна для других сотрудников.

Исследователи отмечают, что чаще всего скрыть размеры своей зарплаты удается рабочему персоналу, маркетологам и PR-специалистам, а также высшему менеджменту и ИТ-специалистам.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
H
1
7
p
u
Enter the code without spaces.