За 9 месяцев 2019 года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы шесть несовершеннолетних.

Дети, помните: железная дорога – зона повышенной опасности!

16.10.2019

Этой осенью на Южно-Уральской железной дороге проходила большая работа по профилактике транспортных происшествий с несовершеннолетними. В мероприятиях приняли участие 16,4 тысячи детей.

Железнодорожники провели в учебных заведениях уроки по безопасности и творческие конкурсы, показали тематические фильмы и раздали памятки. Для школьников и воспитанников детских садов также было организовано 16 экскурсий. Детей познакомили с работой вокзалов и станций и в очередной раз напомнили о правилах поведения на объектах транспорта. Совместно с сотрудниками транспортной полиции были организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В итоге в период со 2 сентября по 2 октября за хождение в неустановленных местах задержаны 222 нарушителя, из которых 8 привлечены к административной ответственности. Среди нарушителей было 8 несовершеннолетних, с каждым из них проведена беседа о правилах поведения при нахождении в зоне повышенной опасности.

Как отмечает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. За 9 месяцев 2019 года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы шесть несовершеннолетних.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
U
1
r
i
z
Enter the code without spaces.