Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Карталинский район: в доме многодетной семьи Евтушенко установили пожарные извещатели

16.10.2019

Как сообщил пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, в селе Елизаветопольское Карталинского района, в доме многодетной семьи Евтушенко установили пожарные извещатели. Теперь приборы встали на защиту жизни и здоровья многодетного семейства.

В прошлом году двадцатилетняя Кристина Евтушенко, старшая сестра в семье, где воспитывались восемь детей, взяла под опеку всех своих братьев и сестру – так сложилась жизнь. Сейчас Кристина опекает шесть несовершеннолетних детей: одни ходят в детский сад, другие в школу, а кто-то уже в техникум. Живут Евтушенко дружно, занимаются домашним хозяйством, хлопочут в огороде. Справляться с невзгодами помогает и то, что на помощь Евтушенко откликнулось большое число неравнодушных людей. Активно помогают муниципальные власти, различные организации, предприятия и просто рядовые граждане. Семье помогли сделать ремонт, провести в дом воду, канализацию.

Чтобы быт этой необычной семьи был максимально безопасным, руководством Карталинского района, Южно-Степного сельского поселения и сотрудниками МЧС было принято решение установить в жилье автономные дымовые пожарные извещатели. Устанавливали приборы специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9. Дополнительно специалисты проверили состояние электропроводки и печного отопления. Нарушений не выявлено.

Кстати: в семье Евтушенко не курят! Но мальчишки все равно остаются мальчишками, поэтому сотрудники МЧС еще раз напомнили им основные правила пожарной безопасности и телефоны вызова экстренных оперативных служб. Надеемся, что это необходимое знание не придется проверять на практике.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
N
n
D
G
Z
Enter the code without spaces.