Фото: http://74.mchs.gov.ru

МЧСники заверяют: дороги Южного Урала – в проезжем состоянии

16.10.2019

За окном – еще предзимье, а М-5 уже замело мокрым снегом. Сегодня, 16 октября, погода в наших краях резко ухудшилась. Погодный сервис Гисметео предупреждает, что в выходные градус в ночные часы может опуститься до – 10.

В пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области сообщают, что обстановка, связанная с погодными условиями, у нас остается стабильной. Дороги федерального, муниципального и областного значения находятся в проезжем состоянии.

«В случае необходимости на проблемные участки в любую точку региона могут быть направлены мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы необходимым оборудованием и могут быть задействованы в любых погодных и временных условиях. Рабочие группы от пожарно-спасательных гарнизонов осуществляют постоянный мониторинг текущей обстановки», - рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Во время снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений автомобилистам рекомендуют не выезжать без острой необходимости на дороги. А если уж выехали, то очень строго соблюдать правила дорожного движения!

Специалисты МСЧ напоминают, что при поездке на дальние расстояния необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Автовладелец должен быть полностью уверен в исправности машины. Мобильный телефон также должен быть исправен и заряжен.

Следует уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии.  

«Если автомобиль сломался на удалённой от основных трасс, малолюдной дороге, необходимо незамедлительно позвонить в экстренные службы. Не рекомендуется покидать машину в условиях ограниченной видимости, при сильном снегопаде, метели! Дожидайтесь помощь в своём автомобиле!», - советуют спасатели.

В случае, если вам потребовалась помощь, следует звонить «101» или «112».

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
P
p
D
8
n
Enter the code without spaces.