Фото: Фотострана

Больше половины челябинцев хранят семейные традиции

16.10.2019

Насколько жители Челябинска чтут семейные традиции? “Фотострана” решила это узнать и провела опрос среди 900 респондентов.

Исследование показало, что 56% челябинцев что всегда соблюдают семейные традиции, а также перенимают традиции старших родственников.

“В нашей семье принято проводить некоторые ритуалы по старым традициям. Передаются вещи не только по наследству, но и, например, от матери жениха к невесте перед свадьбой передают скалку - чтобы семья была крепкой, а любовь долговечной. Похожих традиций много и у наших друзей,” -  поделилась семейными ценностями Агата.

Каждый пятый опрошенный признался, что сам традиций не соблюдает. Однако поучаствовать в ритуалах с более приверженными семейным ценностям родственниками не прочь.

“Так сказать, поддерживаем атмосферу, мы же друзья. Отказ может расстроить близких. К чему-то с юмором относимся, а некоторые традиции даже будто имеют сакральный смысл,” – говорит Светлана.

Остальные участники опроса заявили, что считают семейные традиции пережитком прошлого.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
c
f
m
b
p
Enter the code without spaces.