«Публичка» приглашает челябинцев и гостей города на открытие экспозиции 24 октября.

«Ба, знакомые всё лица» будут ждать южноуральцев месяц

16.10.2019

Через неделю в главной библиотеке Южного Урала открывается уникальная выставка известного челябинского скульптора и графика Елены Щетинкиной. Вход свободный!

Посетителей ждут «знакомые все лица» - портреты деятелей культуры нашего города, которые внесли значительный вклад в культурную жизнь столицы Южного Урала и не только.

Читатели легко узнают среди представленных картин Григория Анохина – джазового музыканта, композитора; Владимира Хомякова – органиста, мастера органа, заслуженного артиста России; Галину Зайцеву – певицу, педагога, профессора народную артистку РФ заслуженная артистка РСФСР, почётного гражданина города Челябинска и других, не менее значимых, деятелей культуры нашего города.

Цикл портретов возник у Елены Александровны как результат внутренних диалогов с близкими по духу поэтами, философами, музыкантами. Художник добивается не столько визуального сходства, сколько старается выявить характер или какую-то отдельную черту, которая её заинтересовала в человеке.

«Это так важно: поймать взглядом, ухватить скоротечного человека в его неповторимости, преломить его в своей душе и зафиксировать карандашом, красками, пастелью, отключив при этом холодный ум; оставив только древнюю, как динозавр, интуицию, только непредсказуемость руки», - говорит о процессе создания портретов мастер.

Те, кто следит за творчеством художницы, знают её и как прекрасного графика. Работы, которые родились в путешествиях – «Французский цикл», «Греческий цикл» и др. – демонстрировались и в выставочном зале Челябинска, и в столичных залах. Используя графические техники, автор мгновенно фиксирует эмоцию и родившийся образ, возникшие в момент знакомства с той или иной страной, её людьми, архитектурой, культурой.  

«Публичка» приглашает челябинцев и гостей города на открытие экспозиции 24 октября.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
i
q
s
8
A
Enter the code without spaces.