Фото: wised.ruВ культовом фильме «Дьявол носит Прада» главреду модного журнала Миранде Пристли было 65!

Каждый шестой работодатель в России не готов брать в штат сотрудника 45+

16.10.2019

Российский рынок труда постоянно меняется. И перемены это не всегда радующие. Так, сегодня уже 17% работодателей не хотят брать в штат сотрудников, которым перевалило за 45 лет.

Об этом свидетельствуют данные свежего исследования Авито Работа. Аналитики опросили порядка 500 специалистов со всей России, которые отвечают за подбор линейного персонала по массовым профессиям. И выяснилось, что примерно каждый шестой работодатель – 17% - не принимает в штат соискателей старше 45 лет.

Благо, в 83% российских компаний нет такой негласной дискриминации по возрасту. Аналитический центр Авито Работы выяснил, что чаще всего принимают на работу сотрудников старше 45 лет представители среднего бизнеса. А вот наименьшая заинтересованность в работниках страше 45 лет оказалась у компаний из микро- и малого бизнеса.

Любопытно, что у российского частного сегмента заинтересованность в возрастных сотрудниках ниже, чем у международных компаний и российских госучреждений.

Охотнее всего возрастных кандидатов берут на работу в сфере тяжелой промышленности, образования, интернет-торговли. Также в десятку сфер, где чаще всего нанимают кандидатов 45+, вошли госслужба, строительство, сервисное обслуживание.

Аналитики отмечают, что наличие у соискателя внушительного опыта является главным фактором найма для большинства работодателей.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
Y
n
S
D
E
Enter the code without spaces.