Фото: ГИБДД УМВД России по городу Челябинску

Южноуральским водителям напомнили о 1000-м штрафе, если не убрать авто с места легкого ДТП

15.10.2019

Водители, перекрывающие проезжую часть из-за легкого ДТП, могут получить штраф. За это можно лишиться своей «кровной» тысячи рублей (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ).

В Госавтоинспекции напоминают, что если в случившейся аварии вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие.

Водителю-участнику ДТП нужно только сфотографировать или снять на видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

«За неисполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ при ДТП, участником которого он является, предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей», - напомнили в официальной группе Вк ГИБДД УМВД России по Челябинску.

Если в аварии нет пострадавших, после освобождения проезжей части участники ДТП могут сами, без помощи сотрудников ГИБДД, оформить документы для страховой по «европротоколу». Напомним: с 1 октября страховые выплаты по полису ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу возросли до 400 тысяч рублей.

Оказать бесплатную помощь в оформлении ДТП могут аварийные комиссары или народные дружинники.

Пункты по оформлению ДТП работают по адресам:

ул. Гончаренко, 99,

ул. Чайковского, 5.

Телефон дежурной части ГИБДД г.Челябинска: 728-60-10 или 728-60-11.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
K
s
m
6
k
Enter the code without spaces.