Каждый пятый опрошенный сообщил о том, что получает серую зарплату, причем женщины оказываются в такой ситуации чуть чаще мужчин.

«Хорошая, но маленькая». На Урале большинство работников недовольны своей зарплатой

15.10.2019

Аналитический центр Авито Работа провел исследование рынка труда Уральского региона. Предлагаем вашему вниманию некоторые выводы специалистов.

В целом самой популярной областью поиска работы является сфера услуг. Ее рассматривают 24% кандидатов. Примерно по 21% хотят трудиться в розничной торговле и в сфере красоты, здоровья и спорта. Меньше всего соискатели заинтересованы в вакансиях на военной службе (2%), в юриспруденции (3%) и в сельском хозяйстве (4%). Однако популярность сфер значительно различается в зависимости от пола. Если топ-3 наиболее востребованных вакансий среди женщин практически не отличается от топ-3 в целом, мужчины в первую очередь хотят работать на производстве (21%), в сфере охраны и безопасности (19%) и транспорта (19%).

Каждый пятый опрошенный сообщил о том, что получает серую зарплату, причем женщины оказываются в такой ситуации чуть чаще мужчин. Белая зарплата примерно у 80% респондентов УрФО.

Среди уральцев, которые в данный момент ищут работу, самой частой причиной поиска стала низкая зарплата (53% всех респондентов). Около 30% респондентов сообщили, что хотят сменить сферу деятельности, а еще четверть (26%) – что хотели бы работать ближе к дому.

А в каких работниках наиболее заинтересованы работодатели? Они чаще всего ищут рабочих (39%), операторов на телефоне (38%) и работников склада (34%).  Меньше всего спрос на официантов (8%), поваров (15%), парикмахеров и работников бьюти-сферы (13%). 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
3
3
u
P
C
Enter the code without spaces.