За минувшую неделю на территории Челябинской области зарегистрированы еще три случая бешенства животных.

Южный Урал: 52 случая бешенства животных с начала года!

14.10.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что на прошедшей неделе на территории Челябинской области зарегистрированы три случая бешенства животных. От смертельного вируса погибла собака в Уйском районе (поселок  Октябрьский), лиса в Кунашакском районе (охотхозяйство «Тишки») и лиса в Коркинском районе (поселок Роза). В данных населенных пунктах установлен карантин.

Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 52 случая бешенства животных в 44 неблагополучных пунктах. Это на 78% выше, чем за аналогичный период прошлого года, когда были зарегистрированы 32 случая.

Напомним, что неделей ранее карантин по бешенству был введен на территории участков в Увельском и Карталинском охотхозяйствах. Там были обнаружены трупы лисиц. Двумя неделями ранее карантин был введен в поселке Чулковка Саткинского района, в Таукаевском охотхозяйстве Красноармейского района и в поселке Солнечный Сосновского района.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
x
X
U
K
B
Enter the code without spaces.