Судебные приставы осуществили выход по адресу кафе, где опечатали технику и двери. Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области.

В Челябинске судебные приставы опечатали кафе «На Воровского»

11.10.2019

Административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 60 суток назначил Центральный районный суд Челябинска предприятию общественного питания – кафе шаурмы и шашлыка. Ранее это заведение подверглось проверке регионального Роспотребнадзора. В ее ходе было установлено, что индивидуальный предприниматель П. организовал деятельность по производству и реализации готовых блюд (шаурма и шашлык) в кафе «На Воровского», с серьезными нарушениями санитарных норм и правил. В частности, в кафе отсутствует система водоснабжения и канализации, что влечет за собой невозможность правильно обработать сырье и полуфабрикаты. Поскольку в наличии всего лишь одно производственное помещение, то невозможно мыть и дезинфицировать кухонную посуду, нет отдельного туалета и раковины как для работников заведения, так и для посетителей. Отсутствует маркировка на разделочном инвентаре, таре для хранения сырья. В качестве тары используются пластиковые ведра, бывшие в употреблении. Не производятся мероприятия по дезинсекции и дератизации, отсутствуют необходимые документы, предусмотренные санитарными правилами.

В суде предприниматель вину признал, пояснив, что намерен устранить выявленные нарушения, просил не назначать строгого наказания. Однако суд подчеркнул, что деятельность предприятия при несоблюдении норм создает потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан, выявленные нарушения на момент рассмотрения дела об административном правонарушении не устранены. По делу имеются отягчающие обстоятельства в виде совершения повторного однородного правонарушения, за которое П. был назначен штраф. Суд счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.

Исполнительное производство было возбуждено в Центральном отделе судебных приставов 11 октября. Судебные приставы совместно с представителем надзорного органа осуществили выход по адресу кафе, где, невзирая на судебное решение, продолжали обслуживать посетителей, ознакомили индивидуального предпринимателя с процессуальными документами, опечатали технику и двери. Сохранность пломб будет проверяться в течение всего срока наказания. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
E
T
N
h
A
Enter the code without spaces.