Фото из архива "МегаУрал".

Пастух-поджигатель получил полтора года условно и остался без машины

11.10.2019

Прокуратурой Верхнеуральского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, пастуха домашнего скота в поселке Самарский. Мужчина обвиняется в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Подсудимый, находясь на поляне, расположенной у автодороги Новоахуново-Самарский, с целью обновления травы и дальнейшего выпаса домашнего скота поджег сухую траву на поле и допустил распространение огня в лесные насаждения. Это повлекло уничтожение и повреждение сосен на площади 2,3 га. Тем самым Главному Управлению лесами Челябинской области причинен ущерб в сумме 165,6 тысяч рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. По иску прокурора с подсудимого взыскан причиненный ущерб, обращено взыскание на арестованное имущество – автомашину.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
q
K
V
7
t
Enter the code without spaces.