Каслинская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в администрации Шабуровского сельского поселения.

Глава сельского поселения сделал ремонт в квартире за счет местного бюджета

11.10.2019

Каслинская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в администрации Шабуровского сельского поселения. Установлено, что глава сельского поселения в августе 2018 года заключил муниципальный контракт на выполнение работ по замене оконного блока и окна с балконной дверью в квартире, не являющейся муниципальной собственностью Шабуровского сельского поселения, а также осуществил финансирование данных работ в размере 26 200 рублей, предусмотренных муниципальным контрактом, за счет бюджетных средств сельского поселения.

Указанные действия свидетельствуют о коррупционной составляющей, поскольку используя свое должностное положение, действуя незаконно из иной личной заинтересованности, глава за счет средств местного бюджета произвел улучшения в квартире, в которой проживает сам с апреля 2017 года. Вышеуказанные действия повлекли за собой нецелевое расходование бюджетных средств.

По результатам проверки городской прокурор обратился в суд с требованиями признать данные действия незаконными и обязать главу поселения вернуть в бюджет сельского поселения денежные средства. По результатам рассмотрения административного искового заявления исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
A
W
K
k
x
Enter the code without spaces.