Что человеку хорошо, то животному может быть смерть! Фото: forum.guns.ru

Смерть на палочке: посетительница челябинского зоопарка едва не погубила куницу

10.10.2019

Кажется, все знают о том, что угощать принесенной едой животных зоопарка нельзя. Да что там – даже своим домашним питомцам подсовывать в рот кусочки со своего стола ну крайне нежелательно! Ну не приспособлен их организм для принятия человеческой пищи! А если учесть, что у представителей фауны почти отсутствует чувство насыщения и она всегда готовы попробовать все на зубок, можно представить насколько опасна для них такая вот «забота» людей.

Увы, некоторым эта информация все равно не впрок. И «благими намерениями» снова и снова выстилается дорога ад. Хорошо, если животное, отведав дары, просто отделываются проблемами с ЖКТ. А ведь случается, что попадает в больницу и гибнет.

Намедни в челябинском зоопарке произошел очередной такой инцидент. В результате чуть не погибла одна из самых красивых его обитательниц. «Добрая» посетительница зоопарка взяла да угостила уссурийскую харзу… сладкой ватой. На палочке.

«Хотим передать пламенный «привет» посетительнице, в воскресенье перелезшей через ограждение и накормившей нашу уссурийскую харзу сладкой ватой на пластиковой палочке. В этот раз, благодаря бдительности сотрудников, всё обошлось - изрядно пожёванную палочку удалось достаточно быстро забрать», - рассказали сотрудники зоопарка.

Даже страшно представить что могло случиться, если бы сотрудники не заметили происходящего! 2  недели посетители зоопарка Удмуртии «накормили до смерти» молодого северного оленя по кличке Венера. Девочке было всего 4 месяца. Причина смерти – переедание и наличие в желудке инородных предметов! Это привело к закупорке желудка, а потом и его разрыву.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
R
P
5
R
N
Enter the code without spaces.