Жюри выберет 3 лучшие работы! Фото: Управление культуры

Юные челябинцы напишут сочинение о толерантности!

10.10.2019

Тема терпимости к тем, кто отличается от нормы, довольно «больная» для наших соотечественников. Увы, пока еще большинство весьма снисходительно смотрит на меньшинство.

Благо, в городе проводятся разные мероприятия, цель которых – повысить уровень нашей толерантности. Кто бы это ни был: человек другой национальности, пола, возраста, ориентации, состояния здоровья.

Да, ликов дискриминации много. Но в Челябинске регулярно проходят различные акции и мероприятия, призванные ее побороть. В апреле на тренинге-семинаре в областном центре СПИДа говорили и о важности снижения дискриминации инфицированных вирусом ВИЧ. В день защиты детей в городе кружили в «Самом дружном хороводе» - это традиционная акция, направленная на развитие дружбы и толерантности всех детей планеты Земля. А на этой неделе в Челябинской области проходит акция против дискриминации по возрасту. В ее рамках волонтеры проверят места общественного пользования в Челябинской области на доступность для пожилых людей.

А сегодня, 10 октября, в регионе стартовал конкурс эссе «Толерантность – путь к миру». Об этом сообщили в пресс-службе Управления культуры Администрации Челябинска.

Юным челябинцам предложили порассуждать на тему идей толерантности, добра, мирного сосуществования и отразить свои мысли в сочинении.

К участию в конкурсе приглашаются школьники и студенты от 14 до 25 лет. Конкурсанты должны написать авторский текст о своем понимании толерантности объемом от 3 до 5 тысяч знаков. Отправить сочинение можно сюда. У тех, кто пожелает принять участие в конкурсе, есть еще 20 дней. Последний день приема сочинений – 1 ноября.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
w
W
m
v
f
Enter the code without spaces.