Фото: Минздрав Челябинской области

Пациентов из Кыштыма смогут доставлять в медучреждения Челябинска и Магнитогорска по воздуху

10.10.2019

В самом «зимнем» городе Челябинской области - так называют Кыштым, имя которого  в переводе с древнебашкирского означает «тихое зимовье» - открылась вертолетная площадка для санавиации.

Она начала работать в  Районной больнице города, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. Теперь процесс транспортировки пациентов из больницы в медучреждения третьего уровня станет более быстрым.

Санитарная авиация в наших краях работает с мая. Пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, доставляют из отдаленных районов в больницы третьего уровня для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Нынче в Челябинской области работают два вертолета, базирующиеся в Челябинске и в Магнитогорске. В районных больницах открывают вертолетные площадки – с тем, чтобы ускорить процесс транспортировки пациентов. Три такие площадки уже работают в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке.

«С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуированы  158 человек, в том числе 21 ребенок до 3 лет.  Всех доставили в медицинские организации третьего уровня, располагающиеся в Челябинске и Магнитогорске. Пациенты хорошо перенесли перелет, без ухудшения состояния, и получили специализированную медпомощь в короткие сроки», – сообщил начальник отдела экстренной медицинской помощи и эвакуации минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
p
W
n
S
D
Enter the code without spaces.