Фото: radiotech.su

Одним из лучших на «IT-Планете» стал челябинский студент

10.10.2019

Студент челябинского вуза взял призовое в международной олимпиаде!

Это Богдан Кищак из Южно-Уральского государственного университета. Парень занял третье место в конкурсе “3D-моделирование”. Об этом сообщили в пресс-службе НИТУ «МИСиС».

Именно на площадке московского Национального исследовательского технологического университета МИСиС прошел в минувший понедельник финал XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2018/19».

За победу  состязались студенты и молодые дипломированные специалисты из России и стран СНГ. Участники соревновались в 14 конкурсах по номинациям «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника», а также в специальной номинации «Неограниченные возможности», направленной на разработку программных решений для лиц с инвалидностью.

 «Победа в олимпиаде –  не только первый шаг на пути карьерного роста участников, но также доступ к обучению в ведущих российских вузах, – подчеркнул проректор по учебной работе  НИТУ «МИСиС» Вадим Петров. – НИТУ «МИСиС», например, засчитывает результаты олимпиады в качестве дополнительных баллов при поступлении в магистратуру университета».

Для участников и гостей Олимпиады «IT-Планета 2018/19», которая проводилась с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, были организованы мастер-классы и открытые лекции. Они дали возможность познакомиться с новыми технологиями, повысить личную и профессиональную эффективность. Посетители секции, посвященной робототехнике, смогли собрать роботов и даже устроить между ними соревнования.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
z
Y
w
5
s
Enter the code without spaces.