Фото: Сергей Городилов. Предоставлено пресс-службой национального парка "Зюраткуль".

Министерство природы России выделило нацпарку «Зюраткуль» 10 млн рублей на развития инфраструктуры

09.10.2019
Национальный парк «Зюраткуль» получит из федерального бюджета 10 млн рублей на развития инфраструктуры. Финансирование выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».
Ранее в Минприроды России поступили заявки от 52 национальных парков. По итогам их экспертной оценки был составлен рейтинг (по сумме баллов). Национальный парк «Зюраткуль» был признан специалистами национальным парком с перспективным туристическим потенциалом. Он стал вторым по рейтингу в стране национальным парком после Куршской косы в Калининградской области. Среди основных критериев, по которым министерство выбирало перспективные национальные парки: прирост туристического потенциала за последние 5 лет, планируемый прирост турпотока с учетом мероприятий по развитию инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для обеспечения доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических и иных услуг, а также наличие дополнительных источников финансирования.
Как информирует пресс-служба нацпарка "Зюраткуль", вся сумма выделенных средств пойдет на развития инфраструктуры Зюраткульского направления. В частности, на установку малых архитектурных форм и дополнительных навесов, установку туалетов, оборудование автопарковок. Последнее - особенно важно, так как на данный момент поселок Зюраткуль не справляется с количеством автомашин, приезжающих преимущественно в выходные.
В числе ближайших планов - создание пешеходной прогулочной тропы вдоль берега, которая позволит комфортно для всех категорий отдыхающих наслаждаться красотами высокогорного озера. Также планируется создать теневые навесы, детскую площадку, понтоны и лодочную станцию, установить контейнерные площадки для сбора мусора, скважины с питьевой водой и информационный пункт.
 
 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
4
q
Y
K
S
Enter the code without spaces.