Акция "Остановитесь до переезда"

Южноуральские автомобилисты 700 раз нарушили ПДД на ж/д переездах

09.10.2019

С января по сентябрь на Южно-Уральской магистрали дежурные по переездам зафиксировали свыше 700 нарушений водителями ПДД. Об этом сообщает сотрудник пресс-службы Южно-Уральской железной дороги Мария Поспелова.

С целью профилактики ДТП на железнодорожных переездах в границах ЮУЖД проводятся профилактические мероприятия. Водители автомобилей получают листовки, напоминающие о том. Как правильно проезжать переезды. На самих  переездах устанавливают специальные информационные стенды.

Увы, нежелание автомобилистов следовать правилам движения нередко доводит до аварии. Так, за 9 месяцев этого года на территории ЮУЖД случилось 13 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом. Это больше, чем в прошлом году (в январе – сентябре 2018 года было зафиксировано 9 случаев).

При этом 6 ДТП произошло на территории Челябинской области (на станции Карталы, на перегоне Жукатау-Ургала, на участке Анбашская – Пирит, на станции Чебаркуль, на переезде 2109 км Чурилово и на перегоне Чернявская–Козырево). 3 аварии случились на территории Оренбургской области (2 раза на перегоне Платовка – Переволоцкая и на станции Оренбург). 2 ДТП произошли на территории Курганской области (перегон Бутырское – Мишкино и на станции Курган). Еще по одной аварии - на территории Самарской области (участок Черниговка – Новый Камелик) и Казахстана (станция Магнай).

Южноуральские железнодорожники призывают водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути! Нарушители  ставят под удар не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров, а также локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
s
M
M
Z
5
Enter the code without spaces.