Малыш, не торопись нырять в этот мир, подожди еще лет десять... Фото: FreeStock.

А вы контролируете страницы своего ребенка в социальных сетях?

09.10.2019

Разрешать детям пользоваться соцсетями или нет — личное дело каждого родителя. Однако от того, как ведет себя ребенок в интернете, может зависеть его будущее. Сервис Superjob провел опрос представителей экономически активного населения РФ и выяснил, что каждый восьмой родитель запрещает детям регистрироваться в соцсетях. Большинство россиян считает, что аккаунт в социальных сетях можно заводить подросткам с 16 лет (29%). 26% респондентов полагают, что наиболее подходящий возраст для регистрации ВКонтакте, Инстаграме или на ЮТубе — от 13 до 15 лет. За более ранний возраст (10-12 лет) голосуют 11%. 2% считают, что переписку в соцсети можно разрешить ребенку 7-9 лет. 4% полагают, что регистрацию в соцсети можно разрешить ребенку любого возраста, ориентируясь на его желание. И 18% россиян вообще не советуют заводить детям аккаунты в соцсетях.

Согласно опросам родителей, практически в каждой четвертой семье у детей 7-9 лет есть аккаунт в соцсетях (23%). Более половины родителей детей 10-12 лет говорят, что их отпрыски зарегистрированы в соцсетях (58%). О существовании у детей регистраций в соцсетях говорили 87% родителей детей старше 13 лет. При этом, чем старше дети, тем чаще родители признавали, что не контролируют их аккаунты: 3% среди родителей детей 7-9 лет и 36% среди родителей подростков 16-17 лет.

По данным Superjob, три четверти родителей детей, зарегистрированных в соцсетях, проводили со своими детьми беседы о правилах цифровой безопасности (75%). Половина из них обсуждала правила общения в сети с незнакомцами. 27% поднимали вопросы сохранности личной информации и персональных данных ребенка и членов семьи. 19% предостерегали детей от посещения подозрительных сообществ, еще 14% — от просмотра контента «18+». 11% родителей призывают детей быть осторожными при размещении фотографий и видео.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
s
5
W
x
c
Enter the code without spaces.