Фото: Главное управление по труду и занятости населения челябинской области

Уровень бедности на Южном Урале в ближайшие годы может снизиться в 2 раза

09.10.2019

По крайней мере, план мероприятий по достижению этой цели в 2019-2024 годах есть.

В минувший понедельник мы в 12-й раз отметили Всемирный день действий за достойный труд. В этот день в регионе состоялась видеоконференция, на которой обсудили план мероприятий по снижению бедности. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Члены комиссии рассмотрели 4 вопроса. Татьяна Шин, заместитель Министра социальных отношений Челябинской области, доложила о плане мероприятий по достижению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности в Челябинской области в 2019-2024 годах.

Также по видеосвязи обсудили принимаемые меры по повышению зарплаты в АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». О них рассказал председатель первичной профсоюзной организации АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Олег Дегтярев.

Марина Гартвик, начальник отдела организации охраны атмосферного воздуха Министерства экологии Челябинской области доложила об экологической безопасности на территории Челябинской области.
О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области рассказали директор Фонда финансирования промышленности и предпринимательства Челябинской области Антон Гугнин и директор по инвестициям и экспорту Фонда развития предпринимательства Челябинской области Анна Комарова.

По итогам заседания Комиссии стороны социального партнерства Челябинской области решили подготовить обращение для работодателей региона об индексации зарплаты работников в будущем году на величину, превышающую значение индекса потребительских цен в Челябинской области.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
S
C
q
w
T
Enter the code without spaces.