В Копейске прошел митинг в память о трагедии, произошедшей 26 лет назад

08.10.2019

В Копейске прошел митинг памяти шахтеров и горноспасателей, погибших при пожаре с последующим завалом выработки и взрывом метана на шахте «Центральная» 26 лет назад. Памятные мероприятия по традиции начались у памятника шахтерам и горноспасателям, установленного на месте трагедии, на автодороге Копейск-Бажово, продолжились у монумента погибших шахтеров в сквере по проспекту Победы, а завершились на Центральном городском кладбище. На митинге присутствовали родные и близкие погибших, представители общественных организаций города, кадеты, сотрудники МЧС, представители власти.

– Этот день навечно останется черной датой в летописи Копейска. Своим становлением и развитием Копейск обязан именно этим мужественным, трудолюбивым и крепким духом людям. Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто не вернулся из забоя и отдал свою жизнь за процветание города, – сказал глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
9
V
4
D
q
Enter the code without spaces.