Чиновница обвиняется по статье УК РФ «Халатность».

"А посидеть бы ей не помешало..." В Чесме вынесен приговор чиновнице. Но от наказания суд ее освободил

08.10.2019

Чесменским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского муниципального района. Она обвиняется по статье УК РФ «Халатность».

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной на основании сведений, полученных из СМИ о нарушениях законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот. В рамках прокурорской проверки в ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили, поражения древесины насекомыми и прочие.

Чиновница осуждена за то, что в 2015-2016 годах, являясь ответственной за приемку жилых помещений в селе Чесма, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

Судом она признана виновной, от назначенного наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
U
5
c
2
1
Enter the code without spaces.