Фото из архива "МегаУрал".

Почти половина российских работодателей уверены, что инициатива правительства о переходе на четырехдневку не имеет смысла

08.10.2019

Компания HeadHunter совместно с газетой «Ведомости» провела опрос работодателей, чтобы выяснить их отношение к переходу на четырехдневную рабочую неделю. В числе респондентов – и представители Челябинской области.

Выяснилось, что рассматривают переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие один-два года лишь 13% опрошенных региональных работодателей (не включая Москву и Санкт-Петербург). Причем чаще всего это организации с численностью сотрудников от 500 человек и более. В долгосрочной перспективе (три и более лет) подобное изменение рассматривают только 10% представителей регионов.

При этом 15% компаний считают переход на четырехдневную рабочую неделю целесообразным, еще 9% согласны с этим при условии снижения заработных плат сотрудникам. 8% региональных работодателей сообщили, что просчитывали такую возможность, но отказались от этой идеи, 45% однозначно уверены, что четырехдневка в их случае не имеет смысла. Интересно, что чем меньше компания, тем чаще в ней не видят преимуществ в переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
R
P
m
Z
T
Enter the code without spaces.