Тургояк - для отдыха, а не для разведения рыбы. Фото: "МегаУрал".

Вышестоящий суд подтвердил: Тургояк – не место для выращивания форели

07.10.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой в связи с публикацией в сети Интернет материала «На Тургояке открыли нелегальную ферму для разведения форели» проверено исполнение требований законодательства при использовании в процессе хозяйственной деятельности регионального памятника природы озера Тургояк. Установлено, что ООО «Золотой пляж» на основании договора аренды передало гражданину К. во временное владение и пользование понтон в акватории озера Тургояк. Арендатор разместил на прилегающей к понтону конструкции садки для содержания форели.

Содержание и разведение рыбной аквакультуры в акватории памятника природы Челябинской области – озере Тургояк – является нарушением требований законодательства в сфере обеспечения режима особо охраняемой природной территории. Это, в свою очередь, нарушает интересы Российской Федерации и неопределенного круга лиц на благоприятные условия жизнедеятельности и может привести к деградации экологической системы водоема.

Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о признании хозяйственной деятельности по разведению и содержанию рыбной аквакультуры в акватории Тургояка незаконной. Миасским городским судом исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Челябинский областной суд рассмотрел гражданское дело в апелляционном порядке и оставил решение Миасского городского суда без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
E
g
B
Q
4
Enter the code without spaces.