За первый уик-энд октября на Южном Урале поймали 231 водителя «под градусом»

07.10.2019

За минувшую пятницу и выходные инспекторы выявили на дорогах Челябинской области свыше двух сотен нетрезвых водителей…

В Управлении ГИБДД по Челябинской области сообщили, что за три последних дня в регионе случилось 23 ДТП. В авариях травмировались 22 человека (в том числе 3 ребенка), а 3 человека погибло.

Попавшихся на «пьянке за баранкой» водителей привлекли к административной ответственности. Они будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

За 4 – 6 октября повторно попались пьяными за рулем 26 водителей. Их привлекли к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Напомним: максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что у водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения. Ему требуется больше времени, чтобы правильно оценить дорожную обстановку. Так что алкоголь водителю не товарищ!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
x
Y
g
V
1
Enter the code without spaces.