Больше хороших дорог, больше широких полос! Фото: МегаУрал.

Автодорогу М-5 «Урал» в районе города Сим расширят до четырёх полос

01.10.2019

 

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» заключило государственный контракт с ООО «Дортрансстрой» на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке км 1564+000 - км 1609+000 в Челябинской области. Это первый этап масштабного строительства возле города Сим.

Проект предусматривает перевод существующей автомобильной дороги III категории в I-б категорию. На первом этапе, к октябрю 2022 года, предстоит провести реконструкцию четырёх мостов через реки Атя и Ук общей протяженностью 333,49 п.м., а также будет реконструирован 14-ти километровый участок автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал». Затем будут построены две транспортные развязки и две эстакады, реконструированы ещё четыре  моста.

Работы разделены на три этапа. Цена контракта по первому этапу составила три миллиарда четыреста пятьдесят миллионов рублей. Проект будет финансироваться из федерального бюджета. При этом на участках с км 1564 по км 1578 и с км 1598 по км 1609 будут выполнены работы по реконструкции, а на участке с км 1578  по км 1598, протяженностью 19 км, предусматриваются работы по строительству нового участка автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» в обход города Сим.

К ноябрю 2024 года новый участок общей протяженностью 43,73 км должен быть окончательно построен. В итоге на этой дороге, работающей в режиме перегруза, появятся четыре полосы движения, с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метров,  участок станет безопаснее и комфортнее для пользователей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
f
k
W
D
d
Enter the code without spaces.